QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raclette Variationen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hackfleisch
etwas
Schnitzel
etwas
Gouda
etwas
Spargel aus dem Glas
etwas
Butter
etwas
Toast
etwas
Nürnberger
etwas
Puten oder Hähnchenbrust
etwas
Champignons frisch
etwas
Ragout Fin Konserve
etwas
Paprika frisch
etwas
Öl, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Kartoffelscheiben
etwas
Tomaten frisch
etwas
Mozarella
etwas
Seelachs
etwas
Wildlachs
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch nach Geschmack würzen und in dünne Boulettchen formen. Ess ich am liebsten oben drauf. Die Raclette vorher leicht einölen. Die Schnitzel in kleine mini-schnitzel schneiden und vorher in Öl einlegen mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chilli. Manchmal lege ich auch Nürnberger oben drauf. Die sind mit ihrer größe perfekt dafür.

    2.Ich nehme Spargel aus dem Glas weil der nicht so schnell trocken wird. In kleine Stücken schneiden mit Butter in das Pfännchen und ist dieser heiß dann einfach ein Scheibchen Gouda drüber und kurz wieder drunter. Die frischen Pilze in das Pfännchen mit Salz und Butter zum Schluss wieder ein bisschen Käse drauf. Ich lege auch manchmal die Pilze oben drauf und nasche nebenbei. Man kann auch ein Toast in dreieckform in das Pfännchen legen mit Pilzen drauf und dann Käse drüber. Lecker

    3.Mit Puten- oder Hähnchenbrust auch einfach entweder Oben drauf (eingelegt sonst wirds trocken) Oder diese in ein Pfännchen mit frischer Paprika und Knoblauchöl. Mein Leibgericht ist einfach Ragoutfin ins Pfännchen und Gouda drüber. Einfach und lecker

    4.Vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden (dünne) mit Butter in Pfännchen und leicht knusprig brutzeln. Dann Salz und Käse drüber und schmilzen lassen. Man kann auch frische Paprika oder Pilze danach zum erneuten runterschieben noch mit drüberschnippeln. Frische Tomaten mit Öl, Salz und Pfeffer garen lassen und Mozarella drüber. Traumhaft

    5.Seelachs und Wildlachs am besten einzeln oben auf die Platte sonst schmeckt alles nach Fisch. Den Fisch vorher einlegen sonst wird er trocken. Im Pfännchen den Fisch entweder mit Öl oder Butter und Pilzen oder Paprika brutzeln lassen. Mmmmhhh.......

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen