Rhabarberkuchen mit Pudding
1 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Pä |
Ei | 1 |
Kochpuddingpulver | 1 |
Magerquark | 2 EL |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Rhabarber | 600 g |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Aus der Milch mmit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Noch heiß den Quark und die Marmelade unterrühren. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, einem Vanillezucker und dem Ei Streuseln herstellen. Ein Drittel der Masse in eine gefettete Springform als Boden drücken.
2.Puddingmasse aufstreichen, Rhabarber darüber verteilen. Den zweiten Vanillezucker darüber streuen. Streuseln auf dem Rhabarber verteilen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 55 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.