QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Pudding

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
220 gr
Zucker
80 gr
Backpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
Eier
3
Margarine
100 gr
Äpfel
4 große
Puddingpulver
2 Päckchen
Milch
½ Liter
Zucker
80 gr
Mandelblättchen
50 gr
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen . Eine Springform von 28 cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen.aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren.

    3.Die Puddingmasse auf die Äpfel streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen