Thonmousse
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Thunfisch Konserve | 2 Dosen |
Mayonnaise | 130 gr |
Sülzen und Aspik | 1 ½ dl |
Sardellenfilets, in Öl eingelegt | 6 |
Rahm, steif | 1 dl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Ich nehme immer den Thunfisch in Salzlake, da es mir sonst zu Öllastig, resp. zu schwer ist.
2.Alle Zutaten (ausser Rahm) im Mixer fein pürieren. Den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben, in eine schöne Schüssel füllen und einige Stunden kalt stellen.
3.TIP: Damit die Masse besser "steht", das Sulzpulver statt in 2.5 dl Wasser, nur in 2 dl Wasser auflösen. Das Wasser halb mit Sherry ersetzen.