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Blumenkohl überbacken

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1 Stk.
Schinken gekocht und gewürfelt
400 gr.
Margarine oder Butter
1 EL
Milch
¼ Liter
Mehl
2 EL
Sahne od.Creme fine z. Kochen
100 gr.
Eigelb
2
Pfeffer, Salz, Muskatnuß
etwas
Parmesan gerieben
60 gr.
Zucker
1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden , 4 min. in kochendem Salzwasser garen und abschütten. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem gewürfeltn Schinken belegen. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze im Topf herstellen, mit der Milch ablöschen, mit Gewürzen abschmecken.

    2.Die Eigelb und den Käse einrühren bis eine dicke Soße entsteht, und alles nochmal mit Gewürzen abschmecken.Die Soße über den Blumenkohl geben und im vorgehiezten Backofen bei 180° Grad 40 min.goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu kann man Weißbrot, aber auch Salzkartoffeln essen.

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Zutaten für 4 Personen