QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtkohl

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Weißkohl
1
Mett
1 kg
Brötchen alt
2
Eier
2
Zwiebeln
2
Salz,Pfeffer
etwas
**********
etwas
ca. 2 Liter Bratensoße *z.B. von Maggi*
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.Kohl kleinschneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min nicht ganz gar kochen.In ein Sieb geben und abtropfen lassen.Zwiebeln würfeln,Brötchen ausdrücken.Beides mit dem Mett und den Eiern verkneten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kohl und Mett abwechselnd in eine Auflaufform schichten.Mit Kohl beginnen und enden. Mit der Bratensoße übergießen und für 1,5 Stunden bei 180° Umluft in den Backofen schieben. Falls noch Kohl und Soße über sind,zusammen in einen Topf geben und am Tisch zu dem Schichtkohl reichen.Dazu gibt es Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen