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Marokkanische Fisch-Tagine

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl nativ
2 EL
Zwiebel gehackt
1
Safranfäden
1 Msp
Zimt
½ TL
Koriander,gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
½ TL
Tomaten Konserve gehackt
200 g
Fischfond
300 ml
Red Snapper Filet
4
Oliven grün frisch,entsteint
50 g
eingelegte,gehackte Zitrone
1 EL
Koriander frisch gehackt
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Couscous
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einer Tagine oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel unter Rühren darin 10 Min.bei schwacher Hitze glasig andünsten,aber nicht bräunen.Gewürze zugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 30 Sek.braten.Tomaten und Fischfond zugeben und gründlich verrühen.

    2.Aufkochen lassen,abdecken und 15 Min. köcheln lassen.Dann ohne Deckel weitere 20-30 Min. köcheln lassen,bis die Sauce andickt.Die Fischfilets halbieren und in die Sauce geben.Weitere 5-6 Min. köcheln lassen,bis der Fisch gerade gar ist.Vorsichtig Oliven,Zitrone und den frischen Koriander einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Direkt aus der Tagine oder Pfanne servieren.Dazu Couscous(der nach Packungsanweisung zu- bereitet wurde)reichen

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