QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PLÄTZCHEN: Schwarz-Weiß-Gebäck

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 g
Butter weich
300 g
Puderzucker
150 g
Salz
1 Prise
Vanillearoma
5 Tropfen
Rum
2 EL
Kakaopulver
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Den Teig halbieren, eine Häfte mit Vanillearoma verkneten, die andere Hälfte mit dem Rum und dem Kakao verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Teige je zu einem Rechteck ausrollen und übereinander legen, halbieren und beide Rechtecke aufrollen. Nochmals kaltstellen. Anschließend etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und bei 190 Grad etwa 10 min backen. Das Aufeinanderlegen war ziemlich schwierig (hab`s zum ersten Mal gemacht und den Trick noch nicht so ganz raus - daher gibt es dazu auch kein Foto...sind aber trotzdem gelungen;-))

    3.Bilder sind eingestellt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen