QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Martinsbrezeln

Zutaten für 5 Personen

Mehl
200 gr
Quark
150 gr
Butter
150 gr
Eigelb
1
Zucker
50 gr
Aprikosenmarmelade
100 gr
Mandeln gehackt
50 gr
Hagelzucker
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.

    3.Eine Platte mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrücken.

    4.Nun der Länge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen

    6.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.

    7.Ihr könnt die Brezeln auch mit einer Nuß - Mohn oder Marzipanfüllung backen .:-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen