QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrot

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln
3 Stk.
Eier
3 Stk.
Kartoffelmehl
150 gr.
Buchweizenmehl
150 gr.
Backpulver
½ Pck.
Salz
1 TL
Magerquark
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen und leicht abkühlen lassen, pellen.

    2.Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Kartoffeln darin zu einem Brei verrühren. Den Quark dazu geben.

    3.Die Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und zur Kartoffelmasse geben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Königskuchen - Backform füllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen, bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen