Scharfe Wurstsuppe
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 |
Butter | 40 g |
Dose Tomatenmark | 1 kleine |
Dose geschälte Tomaten | 1 große |
tiefgekühlte Brechbohnen | 300 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Thymian | 1 Tl. |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Creme fraiche | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer, Tabasco | etwas |
Mehl | 2 El. |
Cabanossi | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl dazu geben und leicht anschwitzen. Tomaten mit Saft und die Bohnen dazu geben und mit Brühe aufgießen. Mit Thymian würzen und 20 Min. leichr köcheln lassen.Wurst in Scheiben schneiden, Joghurt und Creme fraiche verrühren. Nach Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben und kurz durchziehen lassen. Dann mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Tabasco pikant abschmecken.