QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tempurateig

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
120 ml
Eier
2
Salz
2 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit dem Ei-Salz gemisch und dem kalten Wasser zu einen nicht zu dicken (aber auch nicht zu dünnen) Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.

    2.In dem Teig lassen sich Fleisch, Geflügel, Obst und Gemüsestücke in ausreichend Öl frittieren.

    3.Tipp: Das Fleisch sollte kurz angebraten werden und sich wieder abkühlen lassen bevor es durch den Teig gezogen wird. So wird verhindert dass zu große Stücke noch innen Roh sind, wenn der Teig aber schon goldbraun ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen