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Dorade aus dem Backofen

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Dorade frisch
2
Lorbeerblätter
6
Thymian frisch
etwas
Kräuterbutter
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Zitronenschale gerieben
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pancetta Bauchspeck Italien
200 gr.
Knoblauch frisch
2 Zehen
Rosmarin frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3257 (778)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett86,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die küchenfertigen Doraden von eventuell restlichen Schuppen befreien und unter fließendem Wasser gründlich innen und außen waschen. Gründlich trocknen.

    2.Zitronenschale abreiben,Zitrone auspreßen und die Dorade(n)mit dem Zitronensaft 10 Min. beträufeln. Mi Meersalz und Pfeffer und Zitronenschale innen und außen würzen

    3.Mit 6 Lorbeerblättern sowie feingehacktem Knoblauch 1 Teelöffel Kräuterbutter Rosmarin und Thymian pro Dorade füllen.

    4.Die Dorade(n)außen mit Olivenöl bestreichen auf jede Seite drei Einschnitte machen und in die Einschnitte dünne Knoblauchscheiben schieben mit Pancettascheiben Rosmarinzweigen und Salbeiblättern belegen.IAuf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° backen.

    5.Dazu gibt es einen Tomatensalat und ein Glas kühlen Weißwein aus Italien

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Zutaten für eine Person