QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 16 Personen

***TEIG***
etwas
Zucker
200 gr.
Eier
5
Öl
125 ml
lauwarmes Wasser
125 ml
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
3 EL
****************
etwas
Bananen
8
***CREME***
etwas
Milch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
***GLASUR***
etwas
Schokolade
3 Tafeln
Palmfett
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Zucker, Eigelb, Öl, Wasser und Kakaopulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.

    2.Für die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrühren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.

    3.Für die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend einige Zeit abkühlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.

    4.Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkühlen müssen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen