Eierkuchen mit Eierlikör
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Eierlikör | 8 EL |
Quark | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Eier,Milch,Mehl und die Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten, daraus mit dem Backfett dünne Eierkuchen backen und in der Röhre warmhalten.
2.Eierlikör, Quark mit einem Päckchen Vanillezuker schaumig rühren auf die Eierkuchen streichen, Schokostreusel darüber streuen, zusammenrollen und genießen.
3.Bei Kindern in der Nähe....etwas Honig statt Eierlkör..."es sei denn, man will etwa Ruhe haben"....lol