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Chili-Kichererbsen-Topf

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kichererbsen aus der Dose
400 g
große Kartoffel
1
grüne Chillies
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Koriander
2 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Chiliflocken
½ TL
Öl
6 EL
Wasser
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Chillies und den Knoblauch klein hacken und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Karoffel wird gewürfelt.

    2.Die Zwiebeln mit dem Öl in einem großen Topf gute 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Dann alle Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Knoblauch) sowie die gehackten Chillies dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Dann erst mit Wasser aufgießen.

    3.Die Kartoffelwürfel und die Kichererbsen zugeben, gut umrühren und den Topf mit einem Deckel abdecken. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren).

    4.Schließlich mit einem Stampfer einige Kartoffeln und Kichererbsen im Topf zerstampfen, um das Gericht sämiger zu machen. Dazu passt Brot und Joghurt.

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Zutaten für 2 Personen