QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate : Löwenzahn ~ Salat mit Speckwürfeln und Croûtons

21 Min

Zutaten für 4 Personen

300 g junger gelber Löwenzahn
etwas
ca. 300 ml Milch
etwas
Sauce:
4 EL Salatöl
etwas
2 EL Meforessig
etwas
1 kl. Knoblauchzehe, gepresst
etwas
1 Kl. Schalötte , gewürfelt
etwas
1 TL mittelscharfen Senf
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
1 Prise Zucker , Maggi
etwas
2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
etwas
60 g Dürrfleisch , fein gewürfelt
etwas
2 Eier, hart gekocht, je geviertelt
etwas
Öl und Butter zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate-
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Löwenzahn putzen und ca. 1-2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen .

    2.Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Brotwürfel in Butter hellbraun rösten und die Speckwürfel in Öl knusprig braten .

    4.Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.

  1. INFO :

    5.Wer den bitteren Geschmack des Löwenzahns mag sollte das Einlegen in Milch weglassen und lieber eine Prise Zucker an das Dressing machen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen