Spinat-Ricotta-Knödel
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskat,rotes Basilikum,Kerbel | etwas |
Ricotta | 300 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Spinat waschen und tropfnass in einem Topf kurz erwärmen. Kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Spinat,Ricotta, Mehl und eier miteinander verrühren,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,mit einem Löffel Nocken abstechen und zu kleinen Bällchen formen. In 2 Liter Salzwasser ca 6-8 Minuten ziehen lassen,bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Basilikum und Kerbel servieren.