Gullaschsuppe
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 800 gr. |
Schinkenwürfel mager | 100 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Mehl | 3 EL |
Fleischbrühe heiß | 2 l |
Kartoffeln | 2 |
Paprikaschote frisch rot und grün | 3 |
Tomaten Konserven | 400 ml |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Madeirawein | 1 Tasse |
Rotweinessig | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Mit 1 l Brühe ablöschen. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Kartoffeln in Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten zum Fleisch geben. Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen und mit den Gewürzen würzen. 30-40 Minuten köcheln lassen. Den Madaira mit dem Mehl im Schüttelbecher schütteln und so die Suppe binden. Die Suppe mit ZUcker, Salz, Pfeffer, dem Madeirawein und dem Rotweinessig abschmecken Dazu Stangenweißbrot