Kräuterpfannkuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Milch fettarm | 600 ml |
Ei | 6 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, Die Eier dazu. Nach und nach die Milch einarbeiten bis der Teig relativ flüssig ist. Die fein gehackten Kräuter und eine Prise Salz dazugen und gut vermischen.
2.Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Teig mit einer Kelle nach und nach in die Pfanne geben und dünn fließen lassen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen herstellen.
3.Diese Pfannkuchen können für Süsses oder Pikantes oder zu Füllen verwendet werden. Und wenn Sie was übrig haben gibts dann noch eine Flädlesuppe. Guten Appetit !!!