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Luganighe mit Safranrisotto

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Luganighe, Tessiner Schweinswürstchen
4 Stück
Wasser
etwas
Butter
2 Esslöffel
Zwiebel, fein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe, gepresst
1 Stück
Risottoreis z.B. Arborio, Vialone oder Carnaroli
400 Gramm
Weisswein
3 Deziliter
Hühnerbouillon
1 ½ Liter
Safran
2 Briefchen
Parmesan, gerieben
150 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.LUGANIGHE: Im Wasser knapp unter dem Siedepunkt zirka 25 Minuten ziehen lassen.

    2.RISOTTO: Butter erwärmen, Knoblauch und Zwiebel leicht andämpfen, Reis beigeben, Rühren bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Hitze reduzieren. Hühnerbouillon bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, bis der Risotto cremig, al dente ist, würzen. Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und den Parmesan vorsichtig darunter ziehen. Risotto sofort auf vorgewärmte Teller (Suppenteller, kleine Gratinplatten) geben, Luganighe darauf anrichten. Buon Appetito!

    3.Hinweis: LUGANIGHE sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Gewürzen.

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