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Türkisch: Karniyarik (gefüllte Auberginen)

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammhack
400 g
Salz,Pfeffer
etwas
Reis
50 g
Margarine
50 g
Tomaten
250 g
Zwiebeln
2
Petersilie
1 Bund
Dill
1 Bund
Tomatenmark
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Auberginen frisch
6 große
Öl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hack in 4 Eßlöffeln Wasser aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis das Wasser verdampft ist. 2 Eßlöffel weiches Fett unterrühren.

    2.Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Tomaten häuten, fein würfeln. Zwiebeln häuten, würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten. Petersilie und Dill fein hacken. Hack, Reis, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Tomatenmark verrühren. Kräftig würzen.

    3.Auberginen streifig schälen, der Länge nach tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Im heißen Öl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form setzen, mit der Hackmasse füllen, eine Tasse kochendes Wasser angießen. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 1 Stunde backen.

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