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Blumenkohlcreme-Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zwiebel, grob gehackt
1 mittelgrosse
Schalotten, gehackt
6
Selleriestangen, gehackt
2
Köpfe Blumenkohl, ohne Strunk, grob gehackt
2 mittelgrosse
Meersalz
½ Teelöffel
Curry ,nach Geschmack
½ Teelöffel
frischer schwarzer Pfeffer
Teelöffel
getrockneter Thymian
½ Teelöffel
getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel
getrockneter Salbei od. Majoran
1 Teelöffel
Knoblauchzehe, zerdrückt
1
Wasser
6 Tassen
weißes Miso alternativ geht auch Gemüsebrühe
2 EL
frisch gemahlener Muskat , nach Geschmack
Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Suppentopf zum schmelzen bringen. Öl hinzufügen. Dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Anschließend Sellerie und Blumenkohl sowie die Gewürze. Gut mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze mehrere Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Dann Wasser und Miso od. Genüsebrühe dazugeben. Zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer

    2.bei mittlerer Hitze 15 Min. od. solange bis der Blumenkohl weich ist, ziehen lassen. Deckel entfernen und leich abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab od. im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist. Wieder erwärmen, und falls gewünscht, mit Muskat würzen.

    3.Ich verwende getrocknete Kräuter, da das Kochen mit frischen Kräutern das Rezept beträchtlich verändern kann. Die Suppe läßt sich auch prima in großer Portion zubereiten, einfach Zutaten anteilmäßig steigern.

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Zutaten für 4 Personen