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Ciabatta mit Tomaten und Kräutern

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Hefe
½ Würfel
Weizenmehl
375 Gramm
Olivenöl
50 ml
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
50 Gramm
Rosmarin,Thymian und Oregano
Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe zerbröckeln, mit 3 EL Mehl in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und an einem warmen Ort bis etwa zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Olivenöl und Salz zufügen, alles Verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen

    3.Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockentopfen und feinhacken. Mit den Tomaten zum Teig geben und unterkneten. Teig Teig in eine geölte Schüssel geben und zudeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teigstücke zu kleinen Laiben formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

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