schmatzfatz

schmatzfatz
...ist seit 11 Jahren an der Kochbar!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
geht gerade zum gemütlichen Teil über
Vorname
-
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
esse für mein Leben gern
Meine Kochkünste
Mutti wäre stolz
Das koche ich am besten
Schweinemedaillons in Champignon-/Rahmsosse mit Kartoffelpüree
Das verkoche ich immer
keine Angabe
Mein Lieblingsgericht
Rinderfilet, Barbarie-Ente, Weihnachtsgans, Spaghetti, Pizza
Das bin ich
Deutsche, (frankophil) mit verwöhntem Gaumen. Zu einem guten Essen liebe ich einen noch besseren französischen Rotwein. Liebe Qualität statt Quantität.
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
Blätterteig-Käsfüsse - Rezept
Blätterteig-Käsfüsse
00:10
leicht
487
1
ZUTATEN
  • Blätterteig; fertig
  • Eigelb
  • Emmentaler gerieben
  • Ausstechform, Füße
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Butter, weich
  • Ei
  • Wasser
  • Belag
  • Sauerrahm
  • Süße Sahne
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Kümmel
  • Schnittlauch frisch
  • Butterflocken
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rispentomaten
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Öl, Salz, Peffer, Basilikum
  • evtl. 1 Löffel Sahne
  • gröstete Brotwürfel
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Hefe
  • Eier, je nach Größe
  • Milch
  • Salz
  • Schmalz zum Ausbacken
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Was ist nur mit dem Winter los?
Wo ist der Schnee, wo bleibt er bloß?
Doch eigentlich brauch ich ihn nicht,
treibt beim Schaufeln mir den Schweiß nur ins Gesicht.
Die Sternchen aber, die ich sah
für Kuchen und für zarte Braten,
die sorgen hier für Jubel, ist doch klar
und lassen diesen Tag so richtig gut geraten.
Flink schick ich dir ein Danke fein
für deine vielen Sternelein.
Liebe Grüße
Anne
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Die Wochenmitte ist erreicht –
es sind noch um die 60 Stunden –
dann fällt das Aufsteh´n wieder leicht
und wir lassen uns den Kaffee munden.
Doch bis dahin wird geschuftet,
gekocht, gebacken bis das ganze Haus hier duftet.
Doch zwischendrin will ich es nicht verpassen
und euch meinen Dank da lassen
für euer Lob für meine Speisen,
das ihr gegeben auf den Reisen
durch meine Rezeptewelt,
weil euch das eine oder andere gefällt.
Entspannte Mittwochsgrüße
Anne
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Hallo und ein ganz liebes Dankeschön für den Sternenregen :D Ich freue mich sehr darüber! Du hast auch sehr schöne Rezepte in Deinem Kochbuch!
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag!
LG Heike
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Zwei Tage ist das Jahr schon alt.
Das Krachen noch im Ohr mir schallt.
Auch heute wollen wir was Feines essen,
drum werd´ ich mich mit meinem Liebsten messen.
Ich schwing den Löffel, er das Messer.
Wer von uns beiden kann´s wohl besser?
Doch in der Zwischenzeit wird Dank gesagt,
für Sternchen und die Kommentare,
die ihr mir auf mein Konto tragt
jetzt auch im Neuen Jahre.
Liebe Grüße
Anne
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Nicht nur Kinderaugen leuchten
wenn sie Glitzersternchen seh´n.
Denn auch meine Augen strahlen,
wenn sie an die Kochbar geh´n.
Funkelnd fallen sie vom Himmel über Nacht,
dass dir meine Speisen so gefallen,
hätt´ ich nicht gedacht.
Meine Freude, liebe Freunde,
die war riesengroß.
Soooo viel kleine Sternchen
fielen in des Kontos Schoß.
Meinen Dank schick ich zu dir
Von hier – von mir.
Einen tollen Donnerstag wünscht Anne

Um das Gästebuch des Benutzers "schmatzfatz" zu kommentieren, müssen Sie eingeloggt sein.

Meine Auszeichnungen
Ich habe bisher noch keine Auszeichungen erhalten.