Samyka

Samyka
...hat im vergangenen Jahr 65 Rezepte veröffentlicht!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
rührt im Internet
Vorname
Uschi
Geschlecht
weiblich
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
liebe es zu experimentieren, Neues auszuprobieren und immer wieder dazuzulernen. Das Herumwerkeln in der Küche hilft mir dabei abzuschalten und zu entspannen.
Meine Kochkünste
sind ausbaufähig, werden jedoch zum Glück stetig besser. Mittlerweile bin ich recht zufrieden :)
Das koche ich am besten
Das verkoche ich immer
Mein Lieblingsgericht
ändert sich in regelmäßigen Abständen....
Das bin ich
Im September 2017 habe ich es endlich geschafft meine Ernährung auf VEGAN umzustellen. Der Beginn war noch ein wenig schwierig, aber nach 2 Monaten war dann alles ganz easy. Seither fühle ich mich wesentlich fitter, energiegeladener und insgesamt gesünder. Es war eine der besten Entscheidungen in meinem Leben :)
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Röstziebel-KaPü:
  • Kartoffeln
  • Zwiebel gehackt
  • Soja Cuisine
  • Mandelmilch
  • Albaöl
  • Salz, Muskat
  • Pak Choi und Pilze:
  • Pak Choi
  • Champignons
  • Knobizehen gehackt
  • Ingwer frisch gerieben
  • getrocknete Chilischoten gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Tamari (oder herkömmliche Sojasauce)
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenkraut-Hirsotto:
  • Goldhirse
  • Zwiebel gehackt
  • Knobizehen gehackt
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Olivenkraut gehackt
  • Hefeflocken
  • Albaöl
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Harissa-Gemüse:
  • breite grüne Bohnen
  • Karotten
  • Kürbis (TK)
  • Tomaten
  • Zwiebel gehackt
  • Knobizehen geschält
  • Harissapaste
  • Currypaste rot
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen-Marinara:
  • Aubergine
  • Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • Knobizehen gehackt
  • kleine Chilischote fein gehackt
  • EL Basilikum gehackt
  • Salz
  • Olivenöl
  • Spargel:
  • Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Albaöl
  • Harissa-Zitrus-Süßkartoffel:
  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Harissa-Paste
  • Salz
  • Bio Zitrone (Saft und etwas Abrieb)
  • Knobi-Brot:
  • Toastscheiben (oder anderes Weißbrot)
  • Knobizehen gerieben
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Harissa-Paste
  • Brokkoli TK (aufgetaut, abgetropft)
  • Knobizehen gehackt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Cashew-Sauce:
  • Cashewmus
  • Bio-Zitrone (Saft und etwas Abrieb)
  • getrocknete Chilischoten gehackt
  • Tamari
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vegane Spaghetti (oder andere Pasta nach Wahl)
  • Champignons
  • Zwiebel gehackt
  • Knobizehen gehackt
  • Soja Cuisine
  • Dijon Senf
  • Zitrone (Saft davon)
  • Thymian gehackt
  • Rosmarin gehackt
  • Schnittlauch gehackt
  • Alsan (vegane Margarine)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Tofu natur
  • Paprika gelb
  • Salatgurke
  • Radieschen
  • Cherry Tomaten
  • rote Zwiebel gehackt
  • Frühlingszwiebel
  • Knobizehen gehackt
  • Chilischote gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauch gehackt
  • Pimenton de la Vera Picante (geräuchertes, scharfes Paprikapulver)
  • Kala Namak (Schwarzsalz)
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Albaöl (für den Spargel)
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salat:
  • schwarze Bohnen (240 g Abtropfgew.)
  • Mais (140 g Abtropfgew.)
  • Butternut Kürbis (ca. 300 g)
  • Paprika rot
  • Salatgurke
  • Avocado
  • Knobizehen gehackt
  • Paprikapulver
  • Cayennenpfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Salsa:
  • Mango
  • rote Zwiebel fein gehackt
  • Cherry Tomaten
  • Chilischote fein gehackt
  • Koriander
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • flache grüne Bohnen
  • Karotten
  • Tomaten
  • Kartoffeln geschält
  • Kichererbsen (240 g Abtropfgew.)
  • Zwiebel gehackt
  • Knobizehen gehackt
  • Ingwer frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Tandoori Paste
  • Soja Cuisine
  • Cashewmus
  • Erdnussmus
  • Koriander (optional)
  • schwarzer Sesam
  • Salz
  • Sesamöl
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Kleine 'Insprationsrundgang' durch deine Kochbuch und mal 'Danke' für deinen Sternenregen und lieben Kommentar zum 'Grünen Spargel-Ingwer-Topf mit Naturreis'...lg widder1987
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Nee, liebe Uschi, beabsichtigt war das Ratatouille wirklich nicht als vegane
Version. Aber so ist das Lieblingsrezept der Franzosen nun mal :-)) Und
deshalb bedanke ich mich umso herzlicher und lieber bei dir für diesen
super Kommi un ddie lecker Sternchen. Das mit "Daumen hoch" find ich
komisch, weil ich nicht weiß, wer das erfunden hat. Wir sind schließlich
nicht Facebook, oder habe ich da was verpeilt?
Viele liebe und sonnige Grüße von Gabi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Oh weh, liebe Uschi, da komm ich ja jetzt richtig zu spät. Aber zum Dankesagen
bin ich noch rechtzeitig. Also, ganz lieben Dank für deinen lieben Kommi und die
Sternchen.
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag und schicke dir ganz liebe und sonnige
Grüße
Gabi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
♥ (((
(""""")o
-`♫´- ♥
Nur was von Herzen kommt,
kann auch ein Herz erreichen!!!!

VIELEN DANK FÜR DEINE SUPER, SUPER
BEURTEILUNG UND DIE LIEBEN STERNE,
freu mich riesig über deine Reaktion
zu meinem:
Hauptsache geschmortes Gemüse - Rezept

einen wunderschönen Wochenstart wünscht
Dir,tine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Liebes Uschilein,
für diesen Spargel-Auflauf wirst du mit Sicherheit auch eine andere Lösung finden.
Z.B. statt Sahne, Sojamilch, statt Käse, gibt es bestimmt auch eine Alternative und
Schinken, den brauchts eh nicht.
Ich wünsche dir noch einen tollen Sonntag und bedanke mich ganz lieb bei dir ~
deine Gabi

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Meine Auszeichnungen
Top-Koch der Woche, 26. September 2016
Rezept der Woche, 26. September 2016
Rezept der Woche, 12. Juni 2017
Rezept der Woche, 4. Dezember 2017
Rezept der Woche, 4. April 2018