Porreè Gemüse unabhängig ob junger oder Ackergemüse ist restlos verwertbar.
Wenn ich das Gemüse putze teile ich es in Gruppen auf.
Gruppe 1 = das feinste = der helle Teil des Gemüse
Gruppe 2 = das geschmackvolle hellgrüne vom Gemüse
Gruppe 3 = das feste dunkelgrüne Suppengemüse
Gruppe 4 = die feinen Bärtchen
Den hellen Teil verwende ich für eine feine zarte Gemüsebeilage. Das hellgrüne Gemüse nehme ich in der Hauptsache für Eintopfgerichte mit Fleisch. Das dunkle feste Gemüse nehme ich für Suppen und Sossenbasic`s.
die Bärtchen
Sie werden als erstes richtig gut ausgewaschen. Dann haben wir 3 Möglichkeiten zu Verwendung :
1. fritiert als verzehrbare Deko
2. ausgekocht in Sossenbasic`s
3. Die Bart-Haare werden abgeschnitten und kommen mit in selbsthergestellte Gewürze aus zum Beispiel dem Dörrautomaten.
Nun viel Spass bei der weiteren Verwendung
und ich sende liebe Grüsse eure Biggi
Man kann die Wurzel auch einfach in ein flaches Glas mit wasser setzten, dann treibt sie nochmal aus ;-) .
Danke für die Tipps, hab das dunkelgrüne immer entsorgt, jetzt frier ich es ein für Suppen.
Lg Bine
zu der beschriebenen Verwedung gebe ich Dir meine volle Zustimmung. Auch ich teile den Porree ähnlich auf. Allerdings habe ich die Wurzeln bisher nicht verkocht, sondern entsorgt. Deine Alternative zur Verarbeitung gefällt mir dafür aber auch. Nehme ich mir doch gerne mal mit ;-))) DANKE und LG Geli