Wenn Eure Buttercreme auch mal gerinnt, geht hin lös einen Würfel Palmin und lasst ihn langsam im Strahl einlaufen während ihr die Creme schlägt.
Eigentlich passiert es nur wenn die Zutaten nicht die gleiche Temperatur haben.
Doch wie auch bei mir nimmt man sich nicht immer die Zeit die nötig ist.
Doch nun wisst Ihr wie die Buttercreme zu retten ist.
So nun hänge ich noch an wie Ihr sie verbessern könnt, gebt etwas Eierlikör zu.
den Hinweis mit dem Palmin kenne ich auch noch nicht. Allerdings ist das zusätzlich noch Fett für die Buttercreme. Ich helfe mir damit, dass ich die Schüssel mit der Creme in ein heißes Wasserbad stelle und so lange rühre, bis sich alles wieder zu einer homogenen Masse verbunden hat. Danach kommt die Schüssel in die Kühlung, bis sie wieder fest geworden ist. Kurz und kräftig aufschlagen ... und mit dem Verfüllen beginnen ;-)))) LG Geli
K****g
Super Tipp, ich dachte immer die Buttercreme wäre dann verloren :) und Palmin wollte ich nicht unbedingt verwenden.
Ich hatte bis jetzt noch nicht daran gedacht die Schüssel in ein heißes Wasserbad zu stellen :-) Danke LG Jana