Bunte Auberginen
Diese gefüllten Auberginen sind ein wahres Festessen für Fans der vegetarischen Küche. Sie werden mit einem Gemüseragout aus Tomaten, Paprika, Knoblauch und Kräutern gefüllt und anschließend mit Mozzarella überbacken. Weiche, saftige Auberginen, würzige Füllung und knusprig gebräunter Käse – so schmeckt ein mediterran angehauchtes Lieblingsessen.
Überbackene Auberginen
Wenn Sie den zuweilen leicht bitteren Geschmack von Auberginen nicht mögen, dann sollten Sie einmal den Trick aus diesem Rezept probieren. Dazu salzen Sie die Auberginen leicht und lassen sie Wasser ziehen – schon sind sie bereit für eine saftige Füllung aus Crème fraîche, Lauchzwiebeln und Käse.
Überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Überbackene Auberginen müssen nicht immer vegetarisch gefüllt werden, sondern schmecken auch mit einer würzigen Hackfleischfüllung sehr gut. Dazu harmoniert eine fruchtige Tomatensauce. Auf keinen Fall fehlen darf auch die knusprige Käsekruste. Denken Sie unbedingt an viel frisches Weißbrot zum Tunken der aromatischen Sauce.