Suche nach: „8 Zwiebelrostbraten Schwäbisch Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Zwiebelrostbraten schwäbisch – gut sättigend und deftig

Den Zwiebelrostbraten findet man in Schwaben auf jeder Speisekarte, denn dieser ist hier beinahe ein Nationalgericht. Mit ein wenig Geschick und vor allem Geduld können Sie diesen jedoch auch leicht zu Hause herstellen. Ein besonderes Highlight zu diesem Gericht ist die Sauce, die Sie aus Thymian, Rotwein und Kalbs- oder Rinderfond herstellen. Tipp: Legen Sie den Braten vorher für zwei Tage in den Kühlschrank und bedecken Sie ihn ringsum gut mit Öl. So wird er besonders zart.

Geeignete Beilagen zum Zwiebelrostbraten schwäbisch

Was aber sollten Sie als Beilage zu Ihrem schwäbischen Zwiebelrostbraten reichen? Handgeschabte Spätzle sind zum Zwiebelrostbraten für viele unverzichtbar und ein Klassiker. Selbstverständlich schmeckt der Braten aber ebenso gut mit Bratkartoffeln, selbst ein einfaches Bauernbrot passt perfekt. Oder aber wie wäre es mit einem der „Nationalgerichte“ Schwabens, den Maultaschen? Servieren Sie den Braten mit knusprigen Zwiebelringen – eine deftige Hausmannskost, die Sie auch Gästen bedenkenlos vorsetzen können.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung