Suche nach: „Wein Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Wein – tolle Rezepte mit edlen Tropfen

Für manche ist Wein ein echtes Investment, für andere eine Trinkkultur – doch auch in der Küche haben Weine ihre Berechtigung. Sie geben zum Beispiel Saucen ein besonderes Aroma. Ein Beispiel: das französische Coq au vin. Um den Alkoholgehalt muss man sich dabei keine Sorgen machen, denn dieser verdampft beim Kochen. Auch in Mix-Getränken wie Fruchtbowlen kommen Weine gerne zum Einsatz und verleihen den Früchten einen feinen Geschmack und einen leichten Schwips.

Verschiedene Weine in der Küche

Prinzipiell eignen sich alle alkoholischen Getränke, und so auch alle Weinsorten, für die Verwendung in der Küche. Greifen Sie am besten auf Wein von guter Qualität zurück. Dennoch muss es aber nicht der ganz exklusive Tropfen sein. Probieren Sie am besten vorher einen Schluck. So stellen Sie sicher, dass der Wein weder zu herb noch zu süß für eine gute Sauce oder Bowle ist. Kleiner Tipp: Griechische Rotweine mittlerer Qualität geben ein hervorragendes Aroma in Rotweinsaucen.