Zimtsterne mit Marzipan
Mit diesem delikaten Rezept für saftige, würzige Zimtsterne gelingt die Weihnachtsbäckerei auch ohne Mehl. Gemahlene Haselnüsse, Mandeln und Walnüssen verleihen dem Teig sein einzigartiges Aroma, das perfekt mit Marzipan und Zimt harmoniert. Als Finish verwenden Sie selbstgemachten Zuckerguss, den Sie mit Zitronensaft abrunden.
Mandel-Makronen-Weihnachtsplätzchen
Makronen gehören zum Advent und zur Weihnachtszeit. Mandeln verleihen den feinen Plätzchen eine feine nussige Note und eine angenehme Textur. Zum Abrunden verwenden Sie ein wenig geriebene Orangenschale und verteilen den Teig auf Oblaten, die übrigens auch glutenfrei erhältlich sind.
Weihnachtsplätzchen: rosa Baiser
Die süßen, typisch französischen Baisers schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Sie eignen sich auch gut als dekorative Süßigkeit für Geburtstage oder andere Feierlichkeiten. Geriebene Zitronenschale und Vanille verleiht dem luftigen Gebäck ein unwiderstehliches Aroma und Lebensmittelfarbe sorgt für die hübsche Rosa-Tönung.