Suche nach: „Wan Tan Suppe Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Wan-Tan-Suppe wie beim Chinesen

Sie sind eng verwandt mit den deutschen Maultaschen: Die Wan Tan können sowohl gebraten als auch als Suppeneinlage serviert werden. Während die gebratenen Wan Tan halbmondförmig sind, sehen jene für die Wan-Tan-Suppe eher wie Säckchen aus. Sie bestehen aus einem sehr dünnen Weizennudelteig und können mit Hackfleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Pilzen oder auch nur Gemüse gefüllt sein. In der Regel werden für die Füllung verschiedene Fleischsorten und Gemüse vermischt und stark gewürzt.

Wer hat's erfunden?

In China gibt es viele verschiedene Regionalküchen und jede behandelt die Wan Tan anders. Die in Europa bekannte Wan-Tan-Suppe stammt aus Shanghai. Dort besteht die Füllung meist aus Schweinehackfleisch, Pak Choi und gegebenenfalls Krabben. Die fertigen Wan Tan ziehen in einer kräftigen Hühnersuppe gar. Seit ihrem Export nach Europa und Amerika werden Wan Tan außerhalb Chinas immer wieder in der Pekingsuppe serviert. Deren kräftiges Aroma konkurriert perfekt mit dem der ebenfalls stark gewürzten Wan Tan.