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Vorspeisen – die besten Rezepte

Raffinierten Vorspeisen kommt eine wichtige Funktion bei einem besonderen Menü zu. Sie regen den Appetit an und verkürzen zudem die Wartezeit auf den Hauptgang. Bei einem formellen Essen werden in der Regel mehrere Vorspeisen gereicht. Die erste Vorspeise ist kalt und kommt zum Beispiel in Form eines Salates oder einer Pastete. Die zweite Vorspeise hingegen stammt aus der warmen Küche. Die Vielfalt der Vorspeisen ist groß und Sie können sie einfach der Jahreszeit anpassen.

Vorspeisen: delikate Variationen

Insbesondere im Mittelmeerraum und in Nordafrika haben Vorspeisen eine wichtige Funktion und werden oft raffiniert angerichtet. Beispiele sind Antipasti, frittiertes Gemüse, Linsenpürees, bunte Salate oder Fisch. Auch eine geeiste Suppe, Pasteten oder selbstgemachtes Brot sind ein köstlicher Aperitif und schmecken Ihren Gästen unter Garantie. Sie können den Wein übrigens auf die Vorspeise abstimmen und servieren zum Hauptgang und zum Dessert jeweils ein anderes Getränk.