Suche nach: „Veilchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Veilchen zum Verzieren von Speisen

„Rosen sind rot, Veilchen sind blau...“: Dieser bekannte Spruch beschreibt die Schönheit von Veilchen. Was viele nicht wissen: Veilchen sind auch zum Verzehr geeignet. Bereits seit der Antike ist zudem bekannt, dass Veilchen eine bestimmte Heilkraft besitzen. Der wohlriechende Duft der blauen Blüten wirkt demzufolge bei Bronchitis, Kopfschmerzen und Müdigkeit. Als Dekoration von Vorspeisen und Desserts machen sich die Veilchen wunderbar. Das Aroma ist unvergleichlich und erinnert an eine frische Sommerwiese.

Veilchen trocknen und länger haltbar machen

Haben Sie in Ihrem Garten Veilchen stehen? Diese können Sie getrost ernten, sofern Sie keinen oder einen unschädlichen Bio-Dünger verwenden. Eine alte Redewendung besagt, wenn man das erste Veilchen, das man im Jahr sieht, isst, bleibt man das ganze Jahr gesund. Damit Sie nicht nur im Frühjahr die schöne Pracht der Veilchen genießen können, trocknen Sie die Blüten und verzieren Sie damit Ihre Nachtische oder Salate – schließlich isst das Auge bekanntermaßen mit.