Suche nach: „Vanilleschaum Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ein wunderbar aromatisches und zartes Dessert: luftiger Vanilleschaum

Vanilleschaum ist eine raffinierte Verführung, die von der Konsistenz her irgendwo zwischen einer cremigen Sauce und einer leichten Creme liegt. Der Vanilleschaum passt hervorragend zu Früchten und Eis, schmeckt aber auch zu Teigwaren sehr lecker. Der Schaum wird kurz aufgekocht und dadurch besonders cremig. Einige Rezepte schlagen den Schaum auch im Wasserbad auf. So wird das Dessert noch feiner im Geschmack.

Vanilleschaum als tolles Dessert für besondere Anlässe

Vanilleschaum besteht im Wesentlichen aus Eiern, Zucker, Vanille und Sahne. Die Eier werden bei den meisten Rezepten getrennt. Die Eigelbe werden mit den restlichen Zutaten cremig geschlagen. Für die schaumige Konsistenz sorgt der Eischnee, der separat zubereitet wird. Damit der zarte Schaum nicht zusammenfällt, wird der Eischnee nur vorsichtig unter die Masse untergehoben. Verwenden Sie immer ganz frische Eier für dieses Dessert und genießen Sie den Vanilleschaum am Zubereitungstag.