Tortilla de patatas – spanisches Kartoffelomelette
Diese Rezeptvariante basiert auf den klassischen Tortillazutaten Kartoffeln, Zwiebeln, Olivenöl, Eiern und Salz. Zunächst werden in Scheiben geschnittene Kartoffeln und Zwiebelringe in reichlich Olivenöl gebraten. Nach dem Vermischen mit Ei wird die Masse in einer Pfanne langsam stocken gelassen. Die Tortilla kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.
Tortilla de patatas rellena: gefüllte spanische Tortilla
Lecker gefüllt mit Schinken und Tomaten – auch so kann eine Tortilla zubereitet werden. Zunächst werden zwei Tortillas aus Kartoffeln, Zwiebeln und Öl zubereitet. Zwischen beide Tortillas werden Schinkenblätter und gewürfelte Tomaten gelegt. Am besten wird das Ganze anschließend noch einmal kurz in Backofen oder Mikrowelle erwärmt.
Tortilla de patatas
Wie einfach es ist, im Handumdrehen ein köstliches Gericht zuzubereiten, beweist dieses Rezept. Zunächst werden Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne vorgebraten und anschließend mit verquirlten Eiern übergossen. Kleiner Tipp zum Wenden der Tortilla: einen flachen Teller auf die Pfanne legen, die Pfanne umdrehen und das so gewendete Omelette wieder in die Pfanne gleiten lassen.