Suche nach: „35 Tonkabohneneis Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Tonkabohneneis: ein trendiger Nachtisch

Leckeres Eis aus Tonkabohnen ist gerade sehr gefragt und schmeckt noch dazu nicht nur bei heißen Temperaturen. Durch das Vanille-ähnliche Aroma passt ein solches Dessert auch toll in die Winterzeit. Die exotischen Samen des Tonkabohnenbaums stammen häufig aus den nördlichen Regionen von Südamerika, teilweise aber auch aus Afrika. Es heißt, dass die Tonkabohne eine heilende und aphrodisierende Wirkung habe. Dies hängt eventuell mit dem in den Samen enthaltenen Cumarin-Anteil zusammen, der für den charakteristischen Geschmack sorgt.

Tonkabohnen als aromatische Zutat

Wenn Sie selbst Eis herstellen möchten, können Sie mit der Tonkabohne eine neue Geschmacksrichtung ausprobieren, die sich auch sehr gut zu anderen Zutaten kombinieren lässt. Die einfache Zubereitung: Im Allgemeinen reiben Sie die harten Samen fein und geben sie anschließend in die Eismasse. Durch das anschließende Aufkochen vermischen sich die Aromen gut miteinander. Die Kombination mit Milch, Sahne und den anderen Zutaten für das Eis sorgt für einen köstlichen Geschmack, der feine Mandelaromen mit Vanille und einer leichten Marzipannote verbindet.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung