Suche nach: „Teriyaki Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Teriyaki: pikant und vielseitig

Teriyaki ist eine würzige Sauce, die aus der japanischen Küche stammt und vor allem zum Marinieren von Fleisch und Fisch verwendet wird. Auch zu Gemüse und Gerichten aus dem Wok passt die Sauce, die würzig und zugleich süß schmeckt, hervorragend. Traditionell besteht die asiatische Teriyaki-Sauce zu gleichen Teilen aus Reiswein, Sojasauce und Zucker oder Honig. In vielen Rezepten wird der Teriyaki außerdem Sesam, Knoblauch oder frischen Ingwer hinzugefügt.

Die Teriyaki-Methode

Teriyaki ist außerdem die Bezeichnung einer bestimmten Zubereitungsart in der japanischen Küche. Hier spielt die pikante Sauce jedoch ebenfalls die Hauptrolle: Fleisch oder Fisch werden darin über mehrere Stunden eingelegt und so besonders zart. Anschließend können Sie es braten, kochen oder grillen. Der in der Sauce enthaltene Zucker sorgt zudem für einen schönen Glanz. Teriyaki-Sauce können Sie übrigens bereits fertig im Supermarkt kaufen oder problemlos und mit wenigen Zutaten zu Hause zubereiten.