Auf Volksfesten gibt es häufig große, weiße Blöcke mit Pistazien, kandierten Früchten und Haselnüssen, die als Türkischer Honig bezeichnet werden. Diese Nascherei ist eine abwechslungsreiche Art von weißem Nougat. Die übrigen Zutaten sorgen hierbei für eine besondere Note und lassen die zuckerige Köstlichkeit darüber hinaus zu einem Augenschmaus werden. Aber den Türkischen Honig gibt es nicht nur auf dem Jahrmarkt, sondern er lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen.
Türkischer Honig selbst gemacht
Zunächst stellen Sie aus Wasser, Zucker sowie Honig einen Sirup her. Nachdem dieser abgekühlt ist, rühren Sie ihn unter Eischnee, wobei Sie stetig weiter schlagen müssen. Anschließend verstreichen Sie die Masse, etwa einen Zentimeter dick, auf einem Backblech. Die kandierten Früchte, Nüsse und Pistazien werden nun darauf gedrückt. Danach kommt das Ganze bei nur 75 °C für sechs Stunden in den Ofen, denn die Masse soll lediglich trocknen, nicht backen.