Straußenfilet an Schalotten-Rotwein-Soße mit Rosmarinkartöffelchen
Dieses Rezept macht nicht viel Arbeit und lässt Sie dennoch als Chef de Cuisine glänzen. Bringen Sie das Straußenfilet zu einem Geburtstagsessen auf den Tisch und lassen Sie sich das köstliche Fleisch schmecken. Als weitere Gemüsebeilage eignen sich beispielsweise Champignons.
Geschnetzeltes Straußenfilet
Bei dieser Zubereitung betonen Sie den würzigen Eigengeschmack des Straußenfilets mit ein wenig Rinderfond. Das Fleisch ist in wenigen Minuten fertig und eignet sich dadurch auch für Tage, an denen Sie wenig Zeit haben. Krönen Sie damit Ihren Hochzeitstag oder einen anderen besonderen Anlass.
Straußenfilet an Zuckererbsensalat dazu Kräuterkartoffeln
Sie suchen eine festtagstaugliche Variante für Straußenfilet? In Kombination mit Zuckerschoten und überbackenen Kräuterkartoffeln ist dieses Gericht besonders edel. Halten Sie das Fleisch nach dem Anbraten vorsichtig warm, während Sie die Sauce zubereiten, damit es schön saftig bleibt. Wenn Sie Zuckerschoten nicht mögen, passen auch grüne Bohnen ganz hervorragend.