6 Stollen Muffins Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Stollen Muffins Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum Aroma
  • Zitronenaroma
  • Buttervanillearoma
  • Bittermandelaroma
  • Eier
  • MIlch
  • Vanillesauce
  • Butter in kleinen Stücken
  • Butaris
  • Schichtkäse
  • Korinthen
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Mandeln gemahlen
  • Butter geklärt
  • Puderzucker
Stollen - Muffins - Rezept
Stollen - Muffins
45 Min
(38)
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Orangeat
  • gehackte Mandeln
  • Mehl
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Christstollen-Gewürz
  • Salz
  • Marzipan Rohmasse
  • Backpulver
  • Eier
  • Milch
  • Mandelblättchen
  • Butter
  • Puderzucker
Muffins "Kleine Stollen" - Rezept
Muffins Kleine Stollen
1:00 Std
(43)
ZUTATEN
  • Butter
  • Marzipan
  • Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Christstollen-Gewürze
  • Salz
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Milch fettarm
  • Orangeat
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Mehl
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
  • Aprikosen
  • Soft-Aprikosen
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Lebkuchengewürz
  • Magerquark
  • Milche
  • Öl
  • gehackte Mandeln
  • getrocknete Cranberrys
  • Biozitrone
  • Butter
  • Puderzucker
Stollen - Muffins
1:00 Std
(33)
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Lebkuchengewürz
  • Magerquark
  • Milch
  • Amaretto
  • Öl
  • Mandeln gehackt
  • Zitroback
  • Butter
  • Puderzucker
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Fruchtige Muffin Stollen
4:00 Std
(63)
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • 1, 5 kg Mehl
  • 600 ml Milch
  • 3 Würfel Hefe oder 3 Pck Trockenhefe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Pck Vanillenzucker
  • 3 TL Salz
  • 300g weiche Butter
  • Füllung
  • 400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
  • 200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
  • 50 g geh Pistazien
  • 100 g Schoko Tröpfchen
  • 100 g Orangeat
  • 2 Pck Amaretto Bittermandel Aroma
  • 200 g Marzipanwürfel
  • Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Köstlicher Stollen in handlichen Muffins

Er gehört ebenso fest zur Weihnachtszeit wie Tannenbäume, Lebkuchen und das Christkind. Der Stollen, der vielerorts sogar passend zur Saison als Christstollen bezeichnet wird, begeistert mit seinem vollmundigen süßen Geschmack. Der feine Hefeteig wird in der Regel mit Rosinen, Marzipan oder Mohn gefüllt und großzügig mit Puderzucker bestäubt. Wenn Ihnen der herkömmliche Stollen zu groß und unhandlich ist, probieren Sie einmal die leckeren Stollen-Muffins.

Großer Genuss in kleiner Form

Die lockeren Muffins werden ebenso wie das Original mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt und schließlich in kleinen Förmchen gebacken. Dank der handlichen Größe muss niemand mehr versuchen, einen großen Stollen in gleichmäßige Scheiben zu schneiden. Jeder Gast hat seine Portion direkt auf der Hand und benötigt nicht einmal einen Teller. Mit Mandeln und Puderzucker bestreut stehen die kleinen Stollen-Muffins ihrem großen Bruder auch optisch in nichts nach.
Empfehlung