17 Stollen mit Schokolade und Trockenhefe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Cranberry- Cointreau-Stollen - Rezept
Cranberry- Cointreau-Stollen
1:35 Std
(67)
Hannoveraner Stollen - Rezept
Mohn-Quark-Stollen - Rezept - Bild Nr. 9583
Feigen-Stollen - Rezept
2:00 Std
(26)
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
Tipp
Weihnachtsgebäck Stollen einmal anders
1:00 Std
(9)
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Butter weich
  • Mohn gemahlen
  • Weichweizengrieß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Honig
  • Eigelb
  • Rum
  • Rosinen
  • Mandelstifte
  • Magerquark
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Weichweizengrieß
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Rum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • getrocknete Feigen
  • Vanilleschote
  • Rotwein
  • brauner Zucker
  • Honig
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Christstollen-Gewürzmischung
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • 1, 5 kg Mehl
  • 600 ml Milch
  • 3 Würfel Hefe oder 3 Pck Trockenhefe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Pck Vanillenzucker
  • 3 TL Salz
  • 300g weiche Butter
  • Füllung
  • 400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
  • 200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
  • 50 g geh Pistazien
  • 100 g Schoko Tröpfchen
  • 100 g Orangeat
  • 2 Pck Amaretto Bittermandel Aroma
  • 200 g Marzipanwürfel
  • Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Marzipan Rohmasse
  • Zartbitter Schokolade
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Magerquark
  • Cognac
  • Eier Größe M
  • Butter
  • getrocknete Kirschen 150g
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Füllung
  • Zartbitterschokolade
  • Mandeln grobgehackt und abgezogen
  • Nuss-Nougat-Creme süß
  • außerdem
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollrohrzucker
  • lauwarme Milch
  • Trockenbackhefe
  • Magerquark
  • Ei
  • Mark von 12 Vanilleschote
  • Meersalz
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • zerlassene Butter
  • gewürfeltes Zitronat
  • gewürfeltes Orangeat
  • gewürfelte getrocknete Feigen
  • Orangenfruchtaufstrich
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • frische Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Für die Füllung
  • Zartbitter-Schokolade
  • abgezogene mandeln
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefe Würfel
  • Milch fettarm
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Butter
  • Kirschen
  • Ei
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokolade
  • Amarena Kirschlikör
  • Puderzucker
  • Mehl zum Ausrollen
Zum Rezept
1:00 Std
Weihnachtsgebäck Stollen einmal anders
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefeteig Fertigprodukt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bittermandel Aroma
  • Kardamom gemahlen
  • Muskatblüte
  • Salz
  • Ei
  • Milch
  • Butter weich
  • Mandeln gemahlen
  • Sultaninen
  • Aprikosen getrocknet, fein gewürfelt
  • Mischobst getrocknet, fein gewürfelt
  • Butter zerlassen
  • Backblech, ca 40 x 30 cm
  • Puderzucker gesiebt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Hefe
  • Butter
  • Milch
  • Ei
  • Honig
  • Kardamon
  • Schale von Zitrone
  • Zimt
  • Für die Füllung
  • Rosinen
  • geriebene Walnüsse
  • Orangeat
  • Rum
  • Aprikosenmarmelade
  • Nach dem Backen
  • Butter zerlassen
  • Puderzucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >
Empfehlung