Suche nach: „Stollen mit Marzipan Rezepte“

Marzipan Stollen - Rezept
1:10 Std
(47)
Rosinen-Stollen - Rezept - Bild Nr. 4820
Marzipan-Stollen - Rezept - Bild Nr. 3
Mini Stollen - Rezept
30 Min
(5)
Stollen - Rezept
1:10 Std
(23)
Mohn-Marzipan-Stollen - Rezept
Muffins "Kleine Stollen" - Rezept
Mohn-Stollen für Kurzentschlossene - Rezept - Bild Nr. 3
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Stollen mit Marzipan – schmeckt selbst gebacken am besten

Sie mögen klassische Backwaren und ein Stollen ist für Sie nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss? Wie Sie schnell und einfach einen süßen Stollen mit Marzipan backen, erklären diese Rezepte. Stollen hält sich nach dem Backen mehrere Wochen lang, wenn er gut verpackt an einem kühlen Ort lagert. Daher werden Stollen gerne schön eingepackt und anschließend als persönliches Geschenk an Naschkatzen überreicht.

Die Geschichte des Stollens

Wann genau die ersten Stollen in Deutschland gebacken wurden, lässt sich nicht feststellen. Es ist jedoch davon auszugehen, dass die Vorläufer des heute so bekannten Gebäcks bereits im 13. Jahrhundert im Raum Naumburg gebacken wurden. In den folgenden Jahrhunderten wurde die Rezeptur immer weiter verfeinert und es entstanden verschiedene Arten von Stollen. Sehr beliebt sind der Stollen mit Marzipan, der Mohnstollen und der Butterstollen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung