12 Stollen mit Marzipan und Schokolade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca 25 Scheiben
  • Zitronat
  • Marzipan-Rohmasse
  • Zartbitter-Schokolade
  • etwas Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Magerquark
  • Cognac
  • Eier, Größe M
  • 125 g weiche Butter
  • getrocknete Kirschen, zB Seeberger
  • Puderzucker
  • Backpapier
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
23k
63
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • warme Milch
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rumrosinen, fertig gekauft
  • Marzipanrohmasse
  • Schokoladenglasur
  • ganze Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Cocktail-Kirschen
  • Sekt
  • Weizenmehl
  • Zucker braun
  • Zitronenschale gerieben
  • Trockenhefe
  • Weihnachtsaroma, Dr Oekter
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Marinade von den Sektfrüchten
  • Sekt
  • Ei
  • Eigelb
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Haselnuss-Kuchenglasur
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
Hannoveraner Stollen - Rezept
Hannoveraner Stollen
01:30
3,1k
9
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zitronat Sukkade
  • Marzipan Rohmasse
  • Zartbitterschokolade
  • Päckchen Backpulver
  • Backkakao
  • Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Magerquark
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter weich 125g
  • Beutel getrocknete Kirschen oder Cranberries
  • Puderzucker
ZUTATEN
Schoko Butter Stollen
02:00
736
0
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Marzipan Rohmasse
  • Zartbitter Schokolade
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Magerquark
  • Cognac
  • Eier Größe M
  • Butter
  • getrocknete Kirschen 150g
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe Würfel
  • Milch fettarm
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Butter
  • Kirschen
  • Ei
  • Marzipan Rohmasse
  • Schokolade
  • Amarena Kirschlikör
  • Puderzucker
  • Mehl zum Ausrollen
ZUTATEN
Fruchtige Muffin Stollen
04:00
2,6k
25
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • 1, 5 kg Mehl
  • 600 ml Milch
  • 3 Würfel Hefe oder 3 Pck Trockenhefe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Pck Vanillenzucker
  • 3 TL Salz
  • 300g weiche Butter
  • Füllung
  • 400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
  • 200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
  • 50 g geh Pistazien
  • 100 g Schoko Tröpfchen
  • 100 g Orangeat
  • 2 Pck Amaretto Bittermandel Aroma
  • 200 g Marzipanwürfel
  • Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zitronenschalenabrieb
  • Salz
  • Magerquark
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für die Form
  • Vanilleschoten
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Ei
  • gehackte Mandeln
  • Amaretto
  • Mandelstifte
  • Eiweiß
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollrohrzucker
  • lauwarme Milch
  • Trockenbackhefe
  • Magerquark
  • Ei
  • Mark von 12 Vanilleschote
  • Meersalz
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • zerlassene Butter
  • gewürfeltes Zitronat
  • gewürfeltes Orangeat
  • gewürfelte getrocknete Feigen
  • Orangenfruchtaufstrich
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • >
Empfehlung