Stachelbeertorte mit Mandelbaiserdecke
Diese Stachelbeertorte macht ein bisschen mehr Arbeit und erfordert auch eine gewisse Geschicklichkeit. Dafür kann sich das Ergebnis dann aber auch sehen lassen. Die köstlichen Böden aus Mürbeteig mit Mandelbaiserbelag und die Füllung aus Stachelbeeren und Sahne begeistern ganz sicher Ihre Kaffeegäste oder die Familie.
Stachelbeertorte
Die gedeckte Stachelbeertorte besteht aus Mürbeteig und einer herrlich frischen Füllung. Rum, Rosinen und Zitronat geben den gekochten Stachelbeeren den gewissen Pfiff. Die Kochflüssigkeit der Früchte wird mit Puddingpulver angedickt. So entsteht die köstliche Füllung dieser Stachelbeertorte. Ein Hauch Puderzucker sorgt für den gelungenen Abschluss.
Stachelbeertorte mit Vanillecreme
Bei dieser Version der Stachelbeertorte ist es wichtig, den ausgekochten Saft der Stachelbeeren gut aufzufangen. Die gekochten Früchte werden auf einem Mürbeteigboden verteilt und mit einer Vanillecreme auf Sahne-Basis bedeckt. Dann wird der Stachelbeersaft mit rotem Tortenguss zubereitet und vorsichtig auf der Vanillecreme verteilt.