Ananas-Stachelbeer-Ingwer-Marmelade
Durch einen pikanten Geschmack überzeugt diese Variante einer Stachelbeermarmelade. Geschickt ergänzen sich die Aromen der Ananas und der Stachelbeere, während der Ingwer für ein wenig Schärfe sorgt. Je höher das Verhältnis der Stachelbeeren gegenüber der Ananas ist, desto säuerlicher wird sie.
Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade
Ein Mix aus Johannisbeeren und Stachelbeeren macht diese Marmelade aus. Die säuerliche Note wird durch die Beigabe von Zitrone betont. Wer mag, gibt noch einen Schuss Weinbrand dazu. Mithilfe dieses Rezepts bringen Sie Abwechslung aufs Brot. Auch als Zutat für einen Früchtekuchen eignet sich diese Marmelade.
Erdbeer-Stachelbeer-Marmelade
Dank der Erdbeeren ist die Marmelade zwar süß, aber aufgrund der Stachelbeeren auch leicht säuerlich. Zugleich begeistert der kräftige rote Farbton des Aufstrichs, was ihn sehr dekorativ macht. Für den letzten Pfiff sorgt die Beigabe von einem Schuss Genever, den es beispielsweise in Form von Wacholderschnaps gibt.