Suche nach: „40 Speckkartoffelsalat Rezepte“

Speck-Kartoffelsalat ... - Rezept
Speckkartoffelsalat mit Wienerle - Rezept
Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Speck-Kartoffelsalat... - Rezept
Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Fisch – gebratene Regenbogenforelle an Ingrid’s feinen Speckkartoffelsalat - Rezept
Fisch gebratene Regenbogenforelle an Ingrids feinen Speckkartoffelsalat
35 Min
(44)
Mama Helga's warmer "Speckkartoffelsalat" - Rezept
Deftiger Speck-Kartoffelsalat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Speckkartoffelsalat: warm und kalt eine tolle Beilage

Speckkartoffelsalat setzt sich, wie der Name schon sagt, aus Kartoffeln gewürzt mit Speck und einem Dressing zusammen. Er kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und passt besonders gut zu Gegrilltem, Bratfisch oder einfach einem Schnitzel. Üblicherweise wird er aus festkochenden Pellkartoffeln zubereitet. Bei der Verwendung von halbfestkochenden Kartoffeln entsteht eine einheitlichere Masse, allerdings mit deutlich weicherer Konsistenz. Den Speckkartoffelsalat können Sie gut auch in größerer Menge vorbereiten und zu einer Party mitbringen.

Was macht den Speckkartoffelsalat aus?

Bei einer beliebten Zubereitungsart werden die Kartoffeln mit etwas Brühe übergossen, die gebratenen Speckstücke hinzugegeben und alles mit einem beliebigen, eher sahnigen Dressing vermengt. Diese Variante, welche eine längere Ziehzeit voraussetzt, eignet sich als Mitbringsel und generell als kalte Beilage. Eine andere Möglichkeit ist, die gepellten und aufgebrochenen Kartoffeln in einer Pfanne mit ausgelassenem Speck kurz anzubraten. Dann werden die meist gröber geschnittenen weiteren Salatzutaten oder das eher leichte Dressing hinzugegeben.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung