Speckkartoffelsalat
Auch gut als Resteverwertung geeignet, werden bei diesem Rezept Pellkartoffeln vom Vortag verarbeitet. Die Schinkenwürfel werden separat knusprig gebraten und das Fett zum Anschwitzen der Zwiebeln verwendet. Diese werden mit einem Senfdressing über die Kartoffeln gegossen. Die Schinkenwürfel geben Sie erst nach dem Abkühlen zum Salat, damit sie knusprig bleiben.
Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat – deftige Hausmannskost: unsere Art
Ganz deftig kommt ein leckerer Speckkartoffelsalat in Bayern zu Krustenbraten auf den Tisch. Passend zum Fleisch wird der Speckkartoffelsalat lauwarm serviert, als Basis dienen diesmal Salzkartoffeln. Das Dressing zu dieser Hausmannskost wird leicht und einfach gehalten: Es basiert hier vor allem auf Petersilie.
Knackiger Speckkartoffelsalat
Ein Speckkartoffelsalat, der sich auch alleine als Hauptmahlzeit verspeisen lässt: Er enthält neben den Kartoffeln und Speck weitere knackige Zutaten, gerade die feurigen Radieschen passen hier gut. Die Salzkartoffeln werden mit Kümmel gegart und nicht gebrochen, sondern in Scheiben geschnitten. Der Speck wird zusammen mit den Schalotten zum Dressing verarbeitet.