Eine edle Spargelcremesuppe mit Lachs ist ein vorzüglicher Einstieg in ein exklusives Mehrgänge-Menü. Dabei macht diese Suppe für Festtage wie Ostern oder für das Geburtstagsessen gar nicht viel Arbeit. Als Grundlage können Sie sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden. Lassen Sie das Gemüse nicht zu lange köcheln, damit sich die Bitterstoffe nicht durchsetzen. Mit Räucherlachs als Einlage und etwas Sahne wird Ihre Suppe unnachahmlich cremig und köstlich.
Spargelcremesuppe braucht nicht viele Zutaten
So fein die Suppe auch daherkommt, so praktisch ist die Vorbereitung. Für die Spargelcremesuppe selbst können Sie sogar die Reste vom Spargelessen verwenden. Auch Salz und Pfeffer, Sahne und Butter haben Sie immer im Haus. Lediglich den Lachs müssen Sie noch besorgen. Für das besondere Aroma geben Sie ein wenig Zitronensaft und Weißwein in die Suppe. Bieten Sie Ihren Gästen außerdem frisches Weißbrot zu der leckeren Spargelcremesuppe an.