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Spanferkel am Spieß vom offenen Grill - Rezept
Ganzes Spanferkel vom offenen Grill - Rezept
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Spanferkel vom Grill: ideal für mehrere Gäste

Sie planen eine große Grillparty mit vielen Gästen? Dann sollten Sie sich ein Spanferkel besorgen und dieses auf dem Grill zubereiten. Wenn Sie 20 Gäste eingeladen haben, ist ein Spanferkel nötig, das mindestens 15 Kilogramm wiegt. Zudem brauchen Sie einen Drehspieß, damit es beim Grillen gleichmäßig gegart wird. Für die Garprobe ist ein Fleischthermometer vorteilhaft. Wenn das Spanferkel an der dicksten Stelle etwa 80 Grad Celsius misst, ist es gar.

Gute Vorbereitung ist alles

Bedenken Sie, dass ein Spanferkel auf dem Grill etwa fünf bis acht Stunden benötigt, bis es gar ist. Bereits am Vortag sollten Sie es daher gut mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen. Wenn Sie die Schwarte rautenförmig einritzen, ziehen die Gewürze besser ein. Damit Ihr Spanferkel vom Grill schön knusprig wird, bestreichen Sie es während des gesamten Grillvorgangs mit einer Mischung aus Öl und Bier.

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Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
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